- Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo en tiras o un pollo troceado.
- Aceite para freír.
* Masa para marinar:
- 300 gr de harina para rebozar o de tempura
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de cayena molida
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de estragón
- 1/2 cucharadita de eneldo
- 1/2 cucharadita de tomillo
- Sal
- Pimienta
- Agua fría
* Marinado para el pollo:
- 200 gr de harina para rebozar o de tempura
- 1/2 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de eneldo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de cayena molida
- 1 cucharadita de sal
- Elaboración:
- Lo primero que haremos será hacer la masa para marinar, echamos en un bol el pimentón, la cayena, el ajo en polvo, curry, el estragón, tomillo y el eneldo y añadimos 1 cucharadita de sal y otra de pimienta, todo ello sobre la harina y mezclamos bien. Vamos echando agua fría sobre la mezcla y batimos hasta que quede una pasta líquida como la de los "creps".A continuación metemos los trozos de pollo a marinar como mínimo 1 hora.
- Mientras preparamos el rebozado. Añadimos sobre la harina 1 cucharadita de sal, el curry, ajo, 1 pizca de cayena, tomillo, eneldo y pimentón y removemos bien.
- Cuando haya pasado la hora, cogemos los trozos de pollo y los rebozamos en la harina preparada y los freímos en sartén o freidora con el aceite muy caliente. Los freímos en tandas de tres para que no absorba tanta grasa. Preparamos una bandeja con papel absorbente y vamos colocándolos. Si sobran se pueden calentar en el horno, nunca volver a freírlos.
Espero que probéis esta receta y me contéis que tal os ha salido! Un saludo y que paséis un buen fin de semana. Graciass!
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