viernes, 30 de noviembre de 2012

Donuts

Buenos días!
Vuelvo de nuevo en una mañana fría como hoy...¿y que mejor para un día así que unos donuts recien hechos con un chocolate calentito? :)
Yo los hice por primera vez la semana pasada con la glasa tradicional y con chocolate. De esta masa pueden salir unas doce unidades, pero también depende del grosor que os salga de la masa y del tamaño del molde.
Os animo a que los hagais y probeis y ya me direis que tal están!




 -Ingredientes:

  • 60 ml de agua mineral templada
  • 8 gr de levadura fresca de panadería
  • 120 ml de leche entera templada
  • 25 gr de azúcar blanco
  • 28 gr de mantequilla ablandada
  • 1 huevo mediano
  • 300 gr de harina de trigo normal

  - Glasa de vainilla: (para 6 donuts)


  • 60 gr de azúcar en polvo
  • 15 ml de agua mineral
  • 1/2 teaspoon de extracto natural de vainilla (se puede encontrar en los supermercados, en el Mercadona lo hay)


  - Glasa de chocolate: (para 6 donuts)

  • 28 gr de mantequilla
  • 56 gr de chocolate negro
  • 120 gr de azúcar en polvo
  • 1/4 teaspoon de extracto natural de vainilla
  • 1 o 1, 1/2 teaspoon de agua caliente

   - Elaboración:
  1. En un bol disolvemos la levadura en el agua templada.
  2. Añadimos el resto de ingredientes (leche, azúcar, mantequilla, huevo y harina) y con una cuchara o espátula mezclamos la masa durante 3-4 minutos. Debe quedar una masa espesa pero pegajosa.
  3. Tapamos con un paño de cocina y dejamos fermentar 1 hora en un lugar cálido. 
  4. Cuando haya pasado este tiempo, enharinamos la zona de trabajo y volvamos la masa. Espolvoreamos la masa con la harina y la estiramos con un rodillo hasta conseguir un grosor de 1,5 cm.
  5. Con un cortador de donuts ir cortándolos y colocándolos en una bandeja con papel de hornear.
  6. Juntamos todos los restos de masa y volvemos a estirar para conseguir 1 o 2 donuts más.
  7. Cuando los tengamos todos colocados en la bandeja los dejamos fermentar 30 minutos mas.
  8. En un cazo mediano ponemos aceite de girasol (la suficiente como para que floten los donuts en el aceite) y calentamos a fuego medio.
  9. Cuando el aceite haya alcanzado la temperatura, freír los donuts unos 20-30 segundos por cada lado, hasta que queden ligeramente dorados.
  10. Los dejamos escurrir en una bandeja con papel absorbente. Y mienteas se templan los donuts preparamos las glasas.

  - Glasa de vainilla:
  1. Tamizamos el azúcar y lo colocamos en un bol del tamaño de los donuts
  2. Añadimos en extracto de vainilla y el agua y mezclamos con una cuchara hasta obtener una mezcla homogénea y algo espesa.
  3. Sumergimos los donuts hasta la mitad de la glasa, los giramos y dejamos secar sobre una rejilla al menos 30 minutos antes de servir.
   - Glasa de chocolate:
  1. En un bol del ta,año de los donuts derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas (en 2-3 tandas de 45 segundos y removiendo en cada tanda).
  2. Añadimos en azúcar en polvo (previamente tamizado para evitar grumos), el extracto de vainilla y la cantidad necesaria de agua para conseguir una glasa algo espesa. 
  3. Sumergimos los donuts hasta la mitad de la glasa, los giramos y dejamos secar en una rejilla al menos 30 minutos antes de servir.


Ya veis que hacer los donuts es muy fácil, no tiene nada complicado, lo único por lo que se puede tardar más es por el tiempo de espera, pero merece la pena la espera.
Por cierto yo los donuts los metí en el horno para ver como quedaban así, podeis probar a ver cuales os gustan más, pero de las dos formas está estupendos! 





Espero que disfrutéis haciéndolos y comiéndolos!
Besitoss! :)







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